Pizzaiolo Corso base di Pizza classica, per imparare un lavoro che non conosce crisi e da l’opportunità di lavorare in tutto il mondo. Il corso è aperto a tutti, basta aver compiuto sedici anni. L’esperienza non conta: verrà insegnato l’abc della pizza, dalla preparazione dell’impasto diretto, indiretto e poolish. In più le tecniche di manipolazione e di stesura degli impasti, tutto con le attrezzature più moderne: dai forni a legna, elettrici, a rullo, a gas, banchi di lavorazione, tagliamozzarella, schiacciapizze a freddo e a caldo, utensileria varia e loro funzionamento. Preparazione di pizze (soprattutto quelle in bianco: i sapori vengono esaltati maggiormente) fatte con l’impasto bianco e con quello con mix vari (soia, grano duro, ecc.). In più, nel corso ci saranno lezioni teoriche su cereali, farine, lieviti e impasti. Inoltre, nozioni varie su igiene, gestione dei prodotti alimentari e loro consumo. Alla fine del corso si terrà un piccolo esame teorico pratico, per valutare la preparazione dell’allievo. Il corso di pizza classica ha una durata di 82 ore, e si svolge in sessioni di 4 ore quotidiane in giorni che andranno stabiliti con i discenti del corso. 82 ore 30 ore teoria40 ore pratica6 ore HACCP6 ore informazione alimentazione senza glutine E con la straordinaria partecipazione a sorpresa di uno dei piu' famosi maestri pizzaioli napoletani, Salvatore DI MATTEO della premiata pizzeria DI MATTEO di Napoli Il miglior allievo pizzaiolo, a seguito dei test valutativi di fine corso, avrà diritto ad uno stage gratuito di 20 ore presso un maestro pizzaiolo e ad una riduzione del 50% del costo del corso. Ai corsisti saranno rilasciati:kit abbigliamento (grembiule, bandana)Materiale DidatticoAttestato HACCP (ex libretto sanitario)Attestato corso info alimentazione senza glutineAttestato di frequenza corso professionale Il corso si terrà la raggiungimento di minimo n°15 iscritti La parte pratica sarà svolta presso un maestro pizzaiolo che insegnerà tutti i segreti per la realizzazione di una pizza di qualità. I nominativi dei partecipanti saranno messi a dispsozione delle pizzerie che ne faranno richiesta per stage o tirocini propedeutici all'attivià lavorativa. Al termine del corso sarà rilasciato da FederimpreseItalia un' attestato di frequenza che certificherà l'acquisizione delle principali nozioni.